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Mon porridge gourmand

Je suis depuis très longtemps une fan de porridge pour le petit déjeuner. C’est déclinable à l’infini, sain et surtout ça cale pour plusieurs heures! J’ai eu envie de vous partager ma recette préférée et vous allez voir, c’est très simple, rapide et délicieux!

La texture peut ne pas plaire à tout le monde, mais je vous conseil de tester avec différentes quantités de lait! Car plus vous mettez de lait, plus le porridge à une texture crémeuse!

Vous verrez que pour les recettes de petit déjeuner j’utilise presque toujours les flocons d’avoine. C’est ma céréales préférée qui à en plus un IG bas et donc vous permettra d’être rassasié plus longtemps!
(Si vous souhaitez des articles sur mes astuces alimentation, dites-le moi en commentaire).

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De quoi bien démarrer la journée

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Ingrédients:

  • 30g de flocons d’avoine
  • 250ml de lait végétal (amande pour moi)
  • 1 càc de sirop d’érable (le revoilà <3)
  • 1 banane
  • Margarine végétale
  • 2 cuillères à café d’éclat de cacao
  • 1 poignée de fruits rouges congelés
  • 1 cuillère à café de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de beurre de noix

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Préparation du porridge:

Mettez dans une petite casserole mes flocons d’avoine, le lait d’amande et le sirop d’érable et faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.

Ensuite, je coupe ma banane dans la longueur et je la passe quelques minutes à la poêle pour la faire dorer un peu.

Décongelez légèrement les fruits rouges, mais pas trop pour éviter qu’ils rendent de l’eau.

Pour finir, je mets le porridge dans un bol et ensuite j’ajoute les toppings: la banane, les fruits rouges, les éclats de cacao, le beurre de noix et la noix de coco râpée. Servez-vous un bon café/thé et profitez de votre petit déjeuner!

Bon appétit

Si vous reproduisez cette recette, n’oublier pas de les publier sur instagram avec le #ayalissrecette. Régalez-vous!

Ayaliss


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