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Poivrons farcis vegan

Le poivrons farcis ce n’est pas forcément ma tasse de thé, les tomates non plus. Je ne sais pas, je préfère froid. Mais quand j’ai vu cette recette, j’ai eu envie de tester et je peux vous dire que c’est mille fois approuvé! On dit toujours qu’il faut régulièrement gouter les plats qu’on a toujours détesté car nos goûts changent, et bien c’est vrai! Si vous aimez les plats réconfortant, qui calent et surtout délicieux, cette recette est pour vous!

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Ingrédients:

  • 2 poivrons rouges
  • 200g de tofu aux herbes
  • 70g de flocon de riz
  • 4 lamelles de tomate séchée
  • Une gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Feuilles de basilic frais
  • 500ml de bouillon de légume
  • 200g de riz rond (à risotto)
  • Sel, poivre, paprika

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Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C

Lavez, coupez le haut du poivron (garder le chapeau) et évidez les poivrons.

Préparez votre bouillon de légume.

Dans un saladier, émiettez le tofu aux herbes à l’aide d’une fourchette (c’est plus facile). Ajoutez les flocons de riz, l’ail haché, les tomates séchées coupées finement, les feuilles de basilic ciselées et deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez et ajoutez deux à trois cuillères à soupe de bouillon. Sel, poivre et paprika à votre goût.

Remplissez les poivrons de votre farce.

Dans un plat à gratin huilé, déposez vos deux poivrons farcis. Ajoutez le riz rond tout autour et recouvrez du reste de bouillon. (Vérifiez régulièrement s’il faut ajouter de l’eau pour éviter que le riz ne brûle pas)

Enfournez pour 45/50 min à 200°C et dégustez!

C’est un plat complet que vous pouvez changer comme vous le souhaitez! La prochaine fois je ferai la farce avec des protéines de soja texturés.

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J’ai adoré ce plat plutôt simple et plein de saveur! Le riz ressemble à du risotto en moins crémeux mais c’est délicieux et pour le coup, pas besoin de rester 1h devant les fourneaux! A votre tour, montrez-moi vos jolies réalisations avec le #ayalissrecette .

Belle journée, Ayaliss

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