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Tarte aux brocolis et comté

Ahh les brocolis, ce légume bien souvent détesté des enfants mais que j’aime tellement! A la poêle, au four, gratiné ou simplement rôtis, je les mange à toutes les sauces!

Les brocolis sont excellents d’un point de vue nutritionnel. Ils apportent énormément de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments. En plus sa teneur en vitamine C contribue à une meilleure absorption du fer, si vous avez tendance à être anémié, le brocolis est votre meilleur ami! Retrouvez ici toutes les informations nutritionnelles complémentaires.

Pour bénéficier du maximum de ses bénéfices, il est conseillé de le consommer cru ou à peine cuit. Je ne parviens pas encore à le manger cru, mais juste cuit à la vapeur avec de l’ail, c’est excellent!

J’ai eu envie d’en faire une tarte, parce qu’après tout, pourquoi pas? Et lors de ma publication ici, vous avez été nombreux à être intéressé. Par gourmandise j’ai ajouté du comté, mais vous pouvez parfaitement vous en passer!

Ingrédients

  • Une pâte brisée (faite maison ou pas)
  • 2 bouquets de brocolis
  • Crème soja cuisine
  • 3 Oeufs
  • Sel poivre et noix de muscade
  • Comté

Préparation de la tarte aux brocolis

Faites pré-cuir vos brocolis à la vapeur.

Puis pendant ce temps, étalez votre pâte dans le moule à tarte et dans un shaker mélangez crème, l’oeuf, sel, poivre et shakez! (Faites attention à ce que le shaker soit bien fermé, la dernière fois j’ai repeints les murs de ma cuisine haha)

Ensuite, une fois pré-cuits, mettez les brocolis sur la pâte et versez le mélange crème oeuf par dessus. Ajoutez votre comté rappé.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 min.

Servez avec une salade et régalez-vous!

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Alors qu’est ce que vous en pensez? Pas mal non? Ca a été une révélation!
Je la sers avec une bonne salade et une vinaigrette maison, et le tour est joué!

Si vous refaites cette recette, n’oubliez pas de me taguer sur vos photos! #ayalissrecette

Ayaliss

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